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Eierschwammerlsauce
Perfekt zu Semmelknödeln oder als Beilage zu Fleischgerichten.
Zutaten
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200 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
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30 g Zwiebelwürfel
oder Schalotten
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ca. 2 Knoblauchzehen
fein gehackt
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3 EL Schlagobers
geschlagen
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1 EL Petersilie
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Salz & Pfeffer
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40 g Butterschmalz
oder Öl
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Mehlbutter
oder Maisstärke nach Bedarf
- Die Zwiebelwürfel gemeinsam mit dem Knoblauch in Butterschmalz oder Öl hell anschwitzen. Die gut geputzten Pilze hinzugeben und kurz mitbraten.
- Mit Suppe oder Fond ablöschen, mit flüssigem Obers aufgießen und alles sämig einkochen lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Sauce nicht sämig genug, können Sie diese mit etwas Mehlbutter oder in wenig Wasser angerührter Maisstärke binden.
- Abschließend den geschlagenen Schlagobers und die gehackte Petersilie untermengen.