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QUICKINFO

Eierschwammerlsauce


Perfekt zu Semmelknödeln oder als Beilage zu Fleischgerichten.

Symbolfoto: Schwammerlsauce in einer Pfanne mit Petersilie

Eine herbstliche Tradition die jeder genießen sollte

Zutaten


  • 200 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
  • 30 g Zwiebelwürfel

    oder Schalotten

  • ca. 2 Knoblauchzehen

    fein gehackt

  • 3 EL Schlagobers

    geschlagen

  • 1 EL Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • 40 g Butterschmalz

    oder Öl

  • Mehlbutter

    oder Maisstärke nach Bedarf

  • Die Zwiebelwürfel gemeinsam mit dem Knoblauch in Butterschmalz oder Öl hell anschwitzen. Die gut geputzten Pilze hinzugeben und kurz mitbraten.
    • Mit Suppe oder Fond ablöschen, mit flüssigem Obers aufgießen und alles sämig einkochen lassen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Sauce nicht sämig genug, können Sie diese mit etwas Mehlbutter oder in wenig Wasser angerührter Maisstärke binden.
    • Abschließend den geschlagenen Schlagobers und die gehackte Petersilie untermengen.