- Leben & Wirtschaft
- Lehrpfade
- Pilzlehrpfad
- Pilzrezepte
Flammkuchen mit Pilzen
Eine herrliche Alternative zu Pizza, mit herzhafter sahniger Fülle.
Zutaten
-
1 Pkg. Flammkuchenteig
oder selbst gemachten Teig
-
150 g Crème fraîche
-
150 g beliebige Pilze
in dünne Scheiben geschnitten
-
1 Prise Pfeffer
-
1 rote Zwiebel
in Ringe geschnitten
-
2 EL Walnüsse
grob gehackt
-
Petersilie
-
1 Prise Salz
- Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig direkt verarbeiten.
- Den Teigrand etwas einschlagen und festdrücken.
- Crème fraîche auf dem Teig verstreichen, ca. 1 cm aussparen.
- Gleichmäßig mit Pilzen, Zwiebeln und Walnüssen belegen.
- Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene backen. Danach mit Petersilie bestreuen und servieren.