Skip to main content

QUICKINFO

Flammkuchen mit Pilzen


Eine herrliche Alternative zu Pizza, mit herzhafter sahniger Fülle.

Symbolfoto: Flammkuchen mit Pilzen ähnlich einer Pizza

Der französische Flammkuchen an unsere Region angepasst.

Zutaten


  • 1 Pkg. Flammkuchenteig

    oder selbst gemachten Teig

  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g beliebige Pilze

    in dünne Scheiben geschnitten

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel

    in Ringe geschnitten

  • 2 EL Walnüsse

    grob gehackt

  • Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig direkt verarbeiten.
    • Den Teigrand etwas einschlagen und festdrücken.
    • Crème fraîche auf dem Teig verstreichen, ca. 1 cm aussparen.
    • Gleichmäßig mit Pilzen, Zwiebeln und Walnüssen belegen.
    • Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
    • Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene backen. Danach mit Petersilie bestreuen und servieren.