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QUICKINFO

Steinpilze in Olivenöl


Wer die Schätze des Waldes in Essig und Öl einlegt, hat Schwammerl bis ins nächste Jahr.

Symbolfoto: Steinpilze in einem Rexglas

Auch andere Pilzarten können so haltbar gemacht werden.

Zutaten


  • 1 kg Steinpilze
  • 250 ml Weißweinessig
  • 125 ml Wasser
  • 4 Lorbeerblätter

    Wahlweise auch Peperoni, Knoblauch

  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 500 ml Olivenö
  • Steinpilze putzen und die größere längs halbieren.
    • Essig, Wasser und Gewürze in einem großen Topf aufkochen und mit den Pilze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
    • Die Schwammerl mit einem Lochsieb aus dem Sud heben und in die Gläser füllen.
    • Alles vollständig mit Olivenöl bedecken und die Gläser verschließen.