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QUICKINFO

Knusprig gebackener Parasol


Gebackener Parasol, für Feinsachmecker ein Genuss. Die vegane Variante zum Wienerschnitzel.

Symbolfoto: Gebackener Parasol mit Zitrone und Kräutersauce auf einem Brett

Schmackhafter Parasol frisch vom Wald

Zutaten für die Kräutersauce


  • gemischte Kräuter

    (Petersilie, Melisse, Kerbel, Schnittlauch)

  • 1 EL Haselnüsse

    (geschält, geröstet, gehackt)

  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Öl

    ( am besten Nussöl)

  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Prise Salz

Zutaten


  • Parasolschirme
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier

    (versprudelt)

  • 150 g Semmelbrösel
  • Öl zum Backen

    oder Butterschmalz

  • Salz & Pfeffer
  • Für die Sauce alle Kräuter grob hacken. Mit Nüssen und Öl pürieren. Den Sauerrahm glatt rühren und mit Salz abschmecken.
    • Von den Parasolpilzen die Stiele abschneiden. Die Schirme putzen und in breite Spalten teilen. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern.
    • Die Pilze in Mehl wenden, durch die versprudelten Eier ziehen und in den Bröseln wälzen.
    • Die panierten Pilze in  der PFanne goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.