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Brandteigkrapferln mit Schwammerlfülle
Schwammerln im Brandteig, auch als Fingerfood geeignet.
Zutaten für die Brandteigkrapferln
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0,2 L Wasser
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70 g Butter
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4 Eier
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1 Prise Pfeffer
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140 g Mehl
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1 EL Pilzpulver
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1 Prise Salz
Zutaten Schwammerlfülle
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1 Zwiebel
(Fein gehack)
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Schwammerln
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1 Prise Salz
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2 Pkg Frischkäse
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Petersilie
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1 Prise Pfeffer
- Für die Krapferl Salz in Wasser aufkochen, vermischte Zutaten hinzugeben und mit einem Schneebesen rühren, bis sich eine Klumpen bilden.
- Dann bei starker Hitze mit dem Kochlöffel umrühren, bis sich der Teig vom Kochtopf und Kochlöffel löst und am Kochtopfboden ein dünner Belag entsteht.
- Den Teig abkühlen lassen und nach und nach 4 Eier einarbeiten bis der Teig sich bindet und glänzt.
- Mit einem Spritzsack kleine Krapferln aufspritzen und ins mit 200 Grad vorgeheizte Backrohr geben. Bitte unbedingt gleichzeitig einen Topf mit kochendem Wasser ins Backrohr stellen.
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Nach ca. 10 Minuten das Wasser aus dem Backrohr geben und bei leicht geöffneter Tür 5-10 Minuten fertig backen.
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Für die Fülle die fein gehackten Zwiebel mit Schwammerln dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen bis das Wasser verdampft ist dann leicht anrösten.
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Die Masse abkühlen lassen und mit Frischkäse vermengen.Eventuell etwas Nachwürzen.
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Die kalten Krapferln aufschneiden und füllen.