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QUICKINFO

Brandteigkrapferln mit Schwammerlfülle


Schwammerln im Brandteig, auch als Fingerfood geeignet.

Symbolfoto: Brandteigkrapfln gefüllt

Eine salzige Variante der Brandteigkrapfln ist mit Sicherheit ein schmackhafter Aperitif.

Zutaten für die Brandteigkrapferln


  • 0,2 L Wasser
  • 70 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Pfeffer
  • 140 g Mehl
  • 1 EL Pilzpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten Schwammerlfülle


  • 1 Zwiebel

    (Fein gehack)

  • Schwammerln
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pkg Frischkäse
  • Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • Für die Krapferl Salz in Wasser aufkochen, vermischte Zutaten hinzugeben und mit einem Schneebesen rühren, bis sich eine Klumpen bilden.
    • Dann bei starker Hitze mit dem Kochlöffel umrühren, bis sich der Teig vom Kochtopf und Kochlöffel löst und am Kochtopfboden ein dünner Belag entsteht.
    • Den Teig abkühlen lassen und nach und nach 4 Eier einarbeiten bis der Teig sich bindet und glänzt.
    • Mit einem Spritzsack kleine Krapferln aufspritzen und ins mit 200 Grad vorgeheizte Backrohr geben. Bitte unbedingt gleichzeitig einen Topf mit kochendem Wasser ins Backrohr stellen.
    • Nach ca. 10 Minuten das Wasser aus dem Backrohr geben und bei leicht geöffneter Tür 5-10 Minuten fertig backen.

    • Für die Fülle die fein gehackten Zwiebel mit Schwammerln dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen bis das Wasser verdampft ist dann leicht anrösten.

    • Die Masse abkühlen lassen und mit Frischkäse vermengen.Eventuell etwas Nachwürzen.

    • Die kalten Krapferln aufschneiden und füllen.