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QUICKINFO

Hadenburger mit Schwammerllaibchen


Schwammerl mal anders zubereitet, auch als Fingerfood geeignet.

Symbolfoto: Ein Burger mit Pilzen und Zwiebel auf einem Brett

Ein köstlicher Burger mit selbst geklaubten Schwammerl belebt die Sinne

Zutaten für die Hadenburger


  • 250 g Hadenmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Pilzpulver
  • ½ Buttermilch

Zutaten Schwammerlfülle


  • Salatblatt

    (als Belag)

  • 1 Zwiebel rot

    (Für Zwiebelringe als Belag)

  • Pilzkappen oder Scheiben
  • 1/8 Rotwein
  • 2-3 Ästchen Thymian
  • 2 Eier
  • 2 Pkg Frischkäse
  • Kürbiskernen

    (geröstet)

  • Parmesan

    (gerieben)

  • 1 Prise Pfeffer
  • Petersilie & Basilikum
  • Etwas Mehl
  • Für den Burger Salz einen Germteig anfertigen.
    • Dann die Zutaten mit dem Germteig verkneten, rasten lassen und kleine Weckerln formen. Nochmals rasten lassen.
    • Die Weckerl mit Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Backofen backen lassen.
    • Für den Belag die Zwiebelringe in Öl und Zucker karamellisieren, mit Rotwein aufgießen und Salz, Pfeffer und Thymian knackig dünsten.
    • Petersilie und Basilikum mit Olivenöl, den gerösteten Kürbiskernen und Parmesan mixen um ein Pesto herzustellen.

    • Alle Zustaten schichtweise in die Brötchen geben und servieren.

    • Alternativ Schwammerllaibchen: kleingeschnittenen Zwiebel und Schwammerl anbraten, würzen und abkühlen lassen. Mit einer geriebenen gekochter Kartoffel und Ei vermengen.

    • Laibchen formen bzw. Pilzkappen oder Scheiben mit Teig panieren und braten. 

    • Brötchen mit Pesto bestreichen, ein Spiegelei zubereiten, das Salatblatt waschen und das Laibchen noch warm damit bedecken und servieren.