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QUICKINFO

Eierschwammerl Sauer - Schwammerlsalat


Ein Muss zur Jause oder einfach als Abwechslung für zwischendurch. Eine kulinarische Reise durch den Wald.

Symbolfoto: Ein Rexglas mit Eierschwammerl auf einem Brett schön angerichtet

Frisch verzehrt oder Eingemacht für später.

Zutaten


  • Eierschwammerl

    (je nach Ausbeute)

  • Kümmel
  • Lorbeer
  • Senfkörner
  • Einlegeessig
  • Knoblauch

    (geröstet)

  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie
  • Kümmel und Lorbeer ins Wasser geben
    • Eierschwammerl mit dem gesalzenen heißen Wasser blanchieren. (ca. 3-5 Minuten)
    • Etwas Knoblauch beifügen
    • Die Eierschwammerl mit etwas einreduziertem Sud, dem Einlegeessig und den Gewürzen in ein Glas füllen und verschließen.
    • Salat für frischen gebrauch: Eierschwammerl mit etwas Sud und dem Einlegeessig als Dressing abschmecken.

    • Mit gehackten Charlotten oder Zwiebel verfeinern und mit Olivenöl übergießen.

    • Mit Petersilie garnieren und warm oder kalt servieren.