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QUICKINFO

Wildkräuter-Morchel-Suppe


Im Frühling die Natur auf dem Teller einfangen und die Pilze mit Wildkräuter mischen. Eine kulinarische Reise durch den Wald.

Symbolfoto: Wildkräuter Suppe mit Pilzen

Auch andere Pilzarten können als Einlage oder Garnitur verwendet werden.

Frisch gesammelte Zutaten


  • Brennesseln
  • Bärlauch
  • Löwenzahnblätter
  • Giersch
  • Morcheln

    oder Spitzmorcheln

  • Ein Schuss Sahne
  • 1 Zwiebel
  • Wasser & Öl

    (geröstet)

  • Suppengewürze
  • Salz & Pfeffer
  • Huflattichblüten oder Gänseblümchen

    (als Garnitur)

  • Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl andünsten.
    • Beliebige Pilze hinzugeben und kurz anschwitzen.
    • Mit reichlich Wasser ablöschenund etwa 10 Minuten köcheln lassen.
    • Alle gesammelten Kräuter klein schneiden und dazugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    • Nach Belieben mit Gewürzen abschmecken und etwas Öl hinzugeben.

    • Die Suppe je nach Geschmack mit Sahne abgeschmecken und mit dem Stabmixer pürieren.

    • Die Pilze können als Einlage in den Teller gelegt werden. Als Garnitur empfehlen sich Huflatich- oder Gänseblümchen Blüten.